oder_k: (Default)
oder_k ([personal profile] oder_k) wrote2006-12-01 12:52 pm

Боже, во что превращаются хорошие некогда газеты!

...Эта та имперская легитимность, выше которой вообще ничего нет. Но на пути стоит легальность. Ее можно преодолеть, если по-настоящему верить в миссию спасения России в переломный период, если глубинно сопереживать своему народу и нести полную ответственность за исторический этап, когда мы должны выйти из пика упадка и вырождения.

Легитимность есть и будет только у той власти, которая поведет Россию к триумфу и реваншу, поставит перед собой цель нашего возвращения в ранг великих мировых держав. Перед этой целью и миссией никакие законы и правила не имеют голоса. А оформить все можно и потом в полном соответствии с требованиями легальности и правовыми нормативами. Была бы только воля.
 
http://www.mn.ru/issue.php?2006-46-22

[identity profile] flying-bear.livejournal.com 2006-12-01 06:46 pm (UTC)(link)
А чего Вы ждали от Дугина?
Или Вы ждали от МН, что она не будет печатать Д.?

[identity profile] flying-bear.livejournal.com 2006-12-01 07:14 pm (UTC)(link)
Да. Было не так. А насчет Д. - я как-то вздрогнул. В бытность мою еще в Уральском отделении зашел в кабинет к одному очень высокопоставленному товарищу (и, в общем, далеко не самому отмороженному), смотрю - а у него на столе Дугин лежит, "Введение в геополитику". Сильно я удивился, ну, думаю, может, подарил кто... А потом смотрю - ничего неприличного в таком чтении на самом деле никто не находит.

[identity profile] suricat.livejournal.com 2006-12-01 07:36 pm (UTC)(link)
"А потом смотрю - ничего неприличного в таком чтении на самом деле никто не находит"

Чтобы найти, нужно как минимум что-то прочитать и составить об этом мнение.

[identity profile] flying-bear.livejournal.com 2006-12-01 08:17 pm (UTC)(link)
Мне можно. У меня прививка сделана. От желтой лихорадки. В 1990 году.

[identity profile] prof-yura.livejournal.com 2006-12-02 10:50 am (UTC)(link)
Вообще, я уже давно заметил, что в современной России ни люди, ни институции (сами по себе часто вполне вроде бы приличные) ни в грош не ставят собственную репутацию.


Ничего не понял. Во всех уважающих себя американских газетах есть Op/Ed Page , на которых печатаются (скажем так) самые разные люди от Каспарова и Березовского до Сергея Иванова и Ахмада Чалаби. И на репутации газеты (за пределами ЖЖ) это никак не отражается (разве что некоторые перестают эту страницу читать). Потом идут письма в газету, одобряющие/осуждающие согласных/несогласных с текстом/автором. Возмущение/гражданскую скорбь по поводу самого факта публикации, порочащей/искажающей/пропагандирующей "вредную" точку зрения etc. выражают (как правило) послы, главы министерств и ведомств и другие официальные лица. Первая поправка, знаете ли.

[identity profile] prof-yura.livejournal.com 2006-12-02 02:24 pm (UTC)(link)
Вы действительно всерьез возьметесь утверждать, что ...

Я предпочел бы ограничить (по возможности) обсуждение тем, что я утверждал, а не тем, что я возьмусь утверждать. Утверждал же я лишь то, что сам по себе факт публикации точки зрения/статьи Дугина ничего не говорит (по крайней мере, для меня) о качестве газеты, вопреки тому, что было заявлено Вашим первоначальным текстом (по крайней мере, я так его понял). Ваша реакция на это (на мой взгляд) довольно очевидное замечание, выглядит (для меня же) очередным свидетельством прискорбной нетерпимости, существующей в российском (да и в русскоязычном) обществе не только к иному мнению (это еще полбеды), но и к праву это мнение высказать/напечатать.